Mi Blog

Barça - Madrid

Anoche se vivió un 3-3 en el Camp Nou entre Barça y Madrid por primera vez en la historia.Y más goles que podrían haber habido por parte del Madrid sobre todo y alguno del Barça.Todo empieza cuando a Rijkaard se le va la cabeza y decide jugar con 3 defensas contra el Madrid,en el centro del campo Thuram y en la banda Oleguer.El primero dijo a principios de temporada que no había venido a Barcelona a hacer turismo,pues debería hacerlo,porque lo que es jugar a fútbol,poco.Es lento,indeciso y no sabe despejar.No dudo que hace 3 años fuera de lo mejor de Europa,pero ahora no, y Rijkaard tiene que darse cuenta.Y luego está Oleguer,que por muy catalán y culé que sea no le da derecho a tener que jugar todos los partidos de titular,a ver si alguien le explica eso a Rijkaard.4 minutos de partido y primer gol del Madrid,en el área del Barça 3 jugadores y en la banda tapando el centro uno,Oleguer, como es normal no lo cortó y el centro iba razo hacia la mitad del área,Thuram solo tenía que pegar un pelotazo y mandarlo a córner o a banda,pero no,el tuvo que tirarse al suelo (que creo que le tiene que gustar mucho porque en todo el partido cada vez que tenía que cortar un balón se tiraba,vamos que una vez estuvo a punto de dejarse las paletas inscrustadas en el césped) y dejar el balón en la frontal del área para que V. Nistelrooy completamente solo contralara,Puyol se puso en medio,pero ni por esas.Primer gol del Madrid y se empieza a ver el fruto de los 3 defensas.Si vas a poner 3 defensas,pon 3 buenos, no a Thuram y Oleguer,que,por cierto,el primero ya se comió dos goles en el Bernabéu e hizo un partido nefasto.Gracias a este esquema el Madrid tuvo bastantes facilidades.Messi empata (a pase de Eto'o entre líneas que lo deja solo) y a la jugada siguiente penalti de Oleguer (quien si no)  sobre Guti y tarjeta amarilla.2 goles,2 regalos de Thuram y Oleguer,¿pero las rebajas no eran en enero?o serían los regalos del día del padre.minuto 45, 2-2, Gago coje un balón en el centro del campo,en campo del Madrid,a 60 metros del área del Barça ¿Y a quien se le ocurre pegarle una patada por detrás,totalmente innecesaria, teniendo una tarjeta amarilla?Pues a Oleguer, a quien se le iba ocurrir semejante estupidez.El Barça con diez todo un segundo tiempo y empatando a dos.Encima que tiene 3 defensas se autoexpulsa uno,muy bien Oleguer (Por lo menos el próximo partido no va a jugarlo).Ahora le toca el turno a Rijkaard,¿Cómo solucionar esto? Pues quitando a Eto'o (que participó en los dos goles y que casi siempre que juega contra el Madrid marca) y metiendo a Sylvinho.Muy bien Rijkaard,por si no te habías quedado agusto poniendo 3 defensas contra el Madrid ( y dos ellos Thuram y Oleguer)pues quitas a Eto'o.¡Y se queda tan pancho!, ahora vuelve a ver 3 defensas y dos delanteros, y uno de ellos es Ronaldinho,que solo mete goles de falta y no hace nada,pero tiene que dejarlo,porque claro,es que es Ronaldinho.Y claro,la segunda parte toda del Madrid,ocasión tras ocasión y Valdés parando todo,pero claro,todo todo pues no se puede parar,y tuvo que llegar Ramos a meter un gol de una falta lanzada por Guti.Es el minuto 72 y el Madrid con uno más va ganando,¿Ahora qué Rijkaard?Menos mal que Messi hizo anoche el partido de su vida y salvó al Barça.Espero que en Canaletas hagan dos estatuas,una de Valdés y otra de Messi.

Del árbitro solo decir que podría haber expulsado a Diarra y que no pitó un penalti sobre Ronaldinho casi cuando iba a terminar,pero claro,quien va a pitar un penalti en el descuento en un Barça Madrid.Luego los árbitros favorecen al Barça,¿Verdad?Por lo demás lo hizo muy bien.

PD. Si el Madrid dominó toda la segunda parte y tuvo muchísimas ocasiones fue por el pésimo planteamiento de Rijkaard,por la autoexpulsion de Oleguer (habría que ver la segunda parte 11 contra 11 y jugando Eto'o) y por la sustitución de Eto'o.Algunos dirán que "es que el Madrid se crece contra el Barça" si si...pero que habría que haber visto el partido jugando el Barça con su 4-3-3 de siempre,con Eto'o en la delantera y sin los dos coladores de la defensa.